811 О любви к Богу

любовь к богу

Люди не понимают и не воспринимают любовь к Богу. Вера для них заключается в том, что они верят в то, что Он есть. Они до конца не понимают потому, что сравнивают любовь к человеку с любовью к Богу. Человеческая любовь часто возникает только от первого взгляда или от общения, или когда увидишь, что ты кому-то нравишься.

И по такому же пути люди ждут любви к Богу. Почему ее во многих и нет – они стремятся увидеть и ощутить ее сразу. А ведь путь любви к Богу – это путь длиною в жизнь.

 

Бог не человек, Он знает вашу суть, мысли, дела, даже если вы этого не признаёте или не чувствуете. Это человек не знает, что вы делаете втайне, думаете. А Бог всеведущ, и вы знаете это и не хотите, что бы кто-то увидел вашу сущность,  и то, что вы делаете втайне, т.к. это не всегда является добром. Поэтому, конечно же, «темный» приучил вас к мысли, что Бог далеко, и Он очень строг, чтобы ничего не мешало вам жить по «вашим законам».

 

Одним из признаков любви к человеку является желание быть вместе с этим человеком, общаться с ним, видеть его, слышать. Эти отношения – это закон любви. Значит, сам Господь — Любовь тоже хочет быть с тобой всегда. Делать все твои земные дела вместе с тобою, где ты не можешь, Он как любящий помогает тебе, а то и вовсе делает вместо тебя.

Получается, что Господь не может гнушаться твоими делами, если они не противоречат Его заповедям. Только ты сам не должен думать, что Богу до тебя нет дела, когда ты занимаешься земными делами. Если ты научишься всегда ходить и делать житейские дела с Богом, твой ум привыкнет к этому постоянному общению, и все твои желания будут о Боге.

 

Любящий человек постоянно желает встречи с любимым, он скучает, думает. Так и человек, любящий Бога, всегда жаждет встречи с Богом. Для этого человека такая встреча не является явной, видимой, она происходит в сердце, когда дух и подвластная ему душа  постоянно ожидают свидания с Духом Святым, стараются очистить себя от зла, которое приносит тьму в их сердце. Их внутренний мир находится в чистоте, и по приходу Духа Святого радость, покой и любовь переполняют весь внутренний состав человека.

 

Мне жаль, что у меня так мало слов, которые могут быть достойными Тебя, мой Создатель! Мой ум привык к мудрованиям мирским и не умеет Славить Тебя. Но у меня есть мой вздох и слезы, которые говорят  Тебе о многом.

 

При создании духов – ангелов, Бог подарил им жизнь на Небесах, но этот дар не был принят всеми ангелами, и произошло их падение с Небес.

При создании же человека, по великому Предвидению Божьему, должно было произойти и падение прародителей, чтобы дар жизни был осмыслен, выбран и прочувствован Божиим созданием, и тогда этот дар рождает истинную благодарность и любовь.

У Евы не было осмысления, чем она владеет по Божией Милости, поэтому и была она так легко искушена. Если взять аналогию земной жизни, то когда человек не задумывается о том, что он создан Богом, и не верит в Него, то и легко подпадает под искушения врага, даже не подозревая об этом. Это падение — при отсутствии рассуждения в мыслительной части души.

У Адама же было право выбора, но его желание усладиться без того же рассуждения, приводит к падению. И тем самым Адам сам оставляет Бога. Аналогия: верующего человека с его желанием усладиться, даже по привычке, и это не приводит к борьбе, а если борется, но без Бога, тоже падает.

Приходит Бог, Сама Любовь, и тем напоминает прародителям о Себе, как Любящем, и им нужно только сознаться, что они по своей воле поступили неверно. Он приходит не как грозный Судья, а как добрый Друг и взывает к Ним с любовью, но страх перед Ним, который приходит при неисполнении заповедей, и самооправдание сильнее в них. Страх пришел по причине того, что не прочувствовали Его любви, что не послушались Его, а самооправдание происходит под действием уже вошедшего в них греха.

Аналогия: очень часто христиане и знают, что Бог – Любовь, но боятся прочувствовать ее по причине нежелания истинного (а не сказанного на словах) отречения от любви к себе и опять, как прародители оправдывают себя – это происходит и на исповеди, и в жизни.

 

Люди ищут Бога, а Его не надо искать где-то далеко. Он внутри вас и возле каждого из вас. Только через свою любовь к Нему вы можете это ощутить.

 

Я люблю Тебя, Господи! Неумело люблю, но люблю! Как я знаю, что люблю Тебя? Плачем души моей, после того как предала Тебя, склонившись на грех! Горением духа моего, который жаждет Тебя!  Желанием и покоем сердца моего, которое чувствует пустоту без Тебя!

 

Для того, чтобы в будущем веке жить и славить Господа, надо здесь Его полюбить всем сердцем, и когда это произойдет, то человек уже здесь начинает петь хвалу, потому что по-другому невозможно иметь отношений с Богом.

 

Когда Ты со мной, мой Господи, чувствую я Тебя всеми силами моими.

Душа моя  не мыслит о земном, все ее мысли о Тебе, не желает ничего, кроме как жить по воле Твоей, она любит всех,  но больше всего Тебя!

Дух мой слушает Истину Твою, не хочет он быть без Тебя и славит Тебя!

Сердце мое не желает принимать грязь зла, чтобы не оскорблять своей тьмой Тебя, мой Господи!

 

У вас вошло уже в привычку славить Господа без благоговения, по причине отчужденности от Господа и упоминания  всуе имени Господа.

Никакие дела не приведут в будущий век, если они не будут делаться по любви к Господу, а это значит — не делать противное Богу, потому что Господь сказал, что так делать нельзя. А если так сказал Господь, то хоть умри, а не делай. Вот если в человеке будет такой настрой и будет этому следовать, а не сдаваться сразу же, то и дана ему будет Благодать и сила от Господа, которая будет вести его дальше и сохранять его.

 

Ты, Господи, Неиссякаемый Источник любви и добра! Ты даешь воду живительную детям Своим, чтобы,  хотя бы раз вкусивши ее, желали пить ее во веки. Вода добра и любви течет уже по жилам их, так как живительная вода из источника Твоего, великим и непостижимым образом растекается по телам их, и несет жизнь вечную!

Живая вода Твоя очищает души наши, исцеляет раны наши. Не дай нам захотеть пить воду мертвую врага нашего, так как капля ее, в виде грехов наших, отравляет воду, текущую в жилах наших. Не означает это, что мертвая вода имеет силу большую силу живой, а означает это, что мы, предавая Тебя, умираем!

 

На высказывания людей, что любовь к Господу нельзя самому стяжать, что это только дар Божий и удел совершенных — да, этот дар дает Господь, но не может Господь не дать, если человек будет действительно хотеть всем сердцем возлюбить Господа, и проявит старание, и вся воля его будет стремиться к этому. Я есть беспредельная Любовь и не ограничиваю дар ее кому-либо – придите все нуждающиеся во Мне и ищущие Меня – Я с радостью подарю ее вам.

 

Когда человек  сам любит и уверен в любви другого, когда доверяет его действиям, словам, то тогда человек радостен и спокоен. Такая же аналогия и в отношениях Бога и человека.

 

Вспомните, если вы в кого-то влюблены, то вам всегда хочется общаться с этим человеком, говорить ему о своей любви. Так вспоминайте о Боге чаще и говорите Ему о своей любви. Он освободил вас от греха, который вы сделали. Как же можно не любить Его!

 

Ты учил меня, мой Боже, что страсть, это тоже любовь. И Ты – моя Любовь и Страсть моя! Не боюсь назвать Тебя ею, так как любовь моя к Тебе занимает весь ум мой, все желания мои, все стремления мои, все чувства мои! Хочу я быть только в одном страстной – в любви к Тебе!

 

Аналогией боли расставания между любимыми людьми является: когда не чувствует возрожденная душа Господа, также мучается и страдает, т.к. всегда желает пребывать с Любимым!

Человек с возрожденным духом  это испытывает постоянно, когда не чувствует присутствия Божьего. И страдания, когда любящие  не вместе, это видимый пример того, как плохо совершенным душам жить без Бога, и любовь к Нему является для них смыслом этой и будущей жизни.

Когда не любишь Бога, то в тебе нет состояния внутреннего покоя, уверенности, что Бог тебя любит, хранит, и всегда с тобою. Если ты узнаешь в жизни, что тебя кто-то любит, то ты начинаешь присматриваться к нему и относиться по-другому. Его любовь к тебе привлекает тебя к нему, и ты постепенно тянешься к нему и начинаешь его любить. Вот так и попробуй подумать и принять на веру — что Бог тебя любит. Любит просто так, каким бы ты не был.

      Отбрось все сомнения, свои мысли о том, а почему он тогда не давал мне ощущать эту любовь? Давал! Только ты не мог этого прочувствовать или не хотел.

 

Ты говоришь о своей любви  к Богу.

Разберем основные признаки любви человеческой и сравним их с любовью к Богу.

Когда любишь, то стараешься не огорчать любимого, все делать ему в угождение, не заботясь о себе.

Все, что у тебя есть,  ты желаешь отдать ему.

У тебя всегда на первом месте интересы и дела любимого человека. 

Ты всегда думаешь о нем.

Ты ждешь встречи и готовишься к ней.

Ты всегда хочешь слушать его и разговаривать с ним. Обрати внимание на слово «всегда».  

Из этих признаков любви к человеку ты мало что исполняешь по отношению к Богу.

Не огорчать Бога – грешишь. Делаешь все  не в  угождение Богу, а себе. Не исполняешь заповеди Его, ты ведь лучше знаешь, что тебе нужно.

Не заботиться о себе – только это и делаешь.

Не только не отдаешь, а еще и просишь большего, а не получая, обижаешься и ропщешь.

Бога на первое место, а к миру не прилепляться – все наоборот, все стараешься для тела.

Ждать встречи и готовиться к Суду Божиему – не готовишься, так еще и одета в черное – в страстях и суете.

Всегда хочется разговаривать – мало читаешь и мало молишься.

Вот и всё, нарушены все принципы любви, и значит, нет истинной любви, а есть игра на словах.

Научишься исполнять первую заповедь, и все остальное приложится. Вот корень всех грехов и страстей – нет истинной любви к Богу и, вследствие этого, очищения себя.

 

Не любовь приносит страдания, а отсутствие ее. Когда же есть любовь, то расставание с любимым рождает печаль. Так и ты, не страдаешь потому, что любишь Бога! Когда ты Его не ощущаешь – печалишься, а когда Он с тобой ощутимо для тебя — ты покойна или радостна! И понятно чувство любви, когда оно выражается желанием всегда быть рядом и никогда не потерять любимого. Аналогия та же, Бог – человек, он – она.

 

Что есть любовь человека к Богу?

Это сокрушение о предательствах Любви!

Это необъяснимое всепоглощающее желание быть с Тобой!

Это слезы души, которые льются, и ты не замечаешь их!

Это, когда в сердце только Ты!

Это, когда ум каждую секунду помнит Тебя, думает о Тебе, говорит с Тобой!

Это, когда нет никого ближе и роднее Тебя, моя Любовь!

 

Конечно, любить человека легче, вы его видите, говорите, получаете удовольствия от прикосновения к нему и терпите обиды, потому, что хотите, чтобы он был с вами, и готовы все терпеть.

А Бог далеко, не видите Его, не чувствуете и т.д. Не видите потому, что неспособны, не чувствуете потому, что нельзя почувствовать тебе незнакомое. В жизни все чужое то, чего вы не знаете и с кем не знакомы, и оно не может вам помочь, потому что вы к нему не обращаетесь, только близкий может помочь.

Часто человек говорит или думает о том, что не чувствует любовь ни в себе, ни Бога к нему. Этот ропот происходит от жесткости и упрямства сердца. Не хочет человек прочувствовать любовь Бога к человеку.

А разве то, что Он определил вас как христианина и привел в церковь, не является уже проявлением Его любви к вам?

А то, что Он терпеливо ждет, что вы воззовете к Нему всеми силами своей души, не проявляется Его любовь к вам?

А то, что Он распределил ваши тяготы между Собой и вами,  не это ли Его любовь к вам?

 

Когда человек ропщет на Бога, то враг говорит Господу: видишь, Ты даешь ему столько возможностей, Ты дал ему жизнь вечную, но он не хочет Тебя принять и  не выбирает Тебя своим Богом, потому что мой мир ему слаще.

Умоляю вас, люди, не оскорбляйте нашего Господа! Лучше молчите и скрипите зубами, проявите здесь свое упрямство, но не ропщите на Него.

 

А любовь к Господу приходит от простоты сердца, от детского отношения к Богу, когда человек примет Бога как Любящего Отца, который всегда с ним и ведет его, как маленького ребенка. Пока будете высокомудрствовать, превозноситься знаниями, даже Писания или учений, не  сможете полюбить Его. Должно быть искреннее желание быть с Богом, чтобы Он руководил вами, отдать Ему попечение о вас, а не узнавать Бога вашим разумом, который  вас и подводит. 

 

Если душа не будет удовлетворена только любовью к Богу, то будет недовольна и в вечности, по причине невозможности получить самоуслаждения, к которым она привыкла здесь.

Ты знаешь примеры, когда человек,  по своему чувству любви, способен пожертвовать собой, не осудить, не предать, помочь, когда он истинно любит, и если Бог есть сама Любовь, то какова же Сила Любви Господа?!     

 

Так человек, уподобившись Христу, несет чужой и свой крест. Это высший духовный закон, закон любви, как жертвоприношение себя  ради другого.

        Тот источник Божественной Энергии – Любви, которую Бог дает людям Своим, разливается через них на других людей, с которыми они общаются. В таких людях любовь как сила собирается, и они несут ее в себе, как пример нового создания в Боге во Славу Господню!

 

Когда-то Ты сказал, Господи: кто безгрешен, пусть бросит в нее камень. Но по немощи человеческой и по снисхождению к ним вымолвил Ты слова эти.

Ты же, Безгрешная Истина моя, никогда не бросишь камень в человека грешного, не промолчишь на молитву грешника, ответишь, даже если и скажет он, что не слышишь Ты его. Не осудишь Судом неправедным, а оправдаешь по милости Своей, не возжелаешь смерти грешника, а будешь подавать ему миллионы возможностей спастись ему.

Кто очищен Тобою, тот никогда не бросит камень в грешника, с благоговением боясь предать Безгрешного!

 

Неужели, желая иметь ребенка, ты действуешь только для себя? Ты хочешь подарить жизнь еще одному созданию, чтобы он радовался и был счастлив! Ты готов дать ему весь мир в услужение ему,  только чтобы мог  он быть  счастлив! Является ли ребенок твой частью тебя? Так и ты являешься частью Моей! Заботишься ли ты о ребенке своем? Так и Я забочусь о тебе! Любишь ли ты ребенка своего, когда он не слушает повелений твоих? Так и Я люблю тебя!

 И если тобою руководит твоя человеческая любовь, то как же может действовать Сама Любовь!?

 

Вы не понимаете одной простой вещи – не может Любовь мстить, нападать страданиями, не может помнить зло. Любое ваше доброе движение сердца вознаграждается, и эта награда покрывает много прегрешений. Существует один единственный грех, который может вас погубить для жизни в вечности – гордость.

   

Никогда не покрою делами своими Милости Твои ко мне! Никогда не оправдаюсь пред Тобою словами своими! Одно покроет меня, одно оправдает – любовь моя к Тебе, которую зажег Ты Сам, Господи!

Как дитя любит мать, так и я Тебя люблю, как невеста любит жениха своего, так и я Тебя люблю! И не судите меня, люди, за любовь эту! Не стоит моя жизнь без нее ничего!

 

Для врага существует закон справедливости, а для людей закон Милости. Не может Любовь ненавидеть любое свое создание, а все, что в этом мире и в духовном, это все создание Бога. Только само создание может отречься от Любви, и тогда его выбор будет удовлетворен, но и тогда Господь по Своему Великому Человеколюбию всегда дает человеку шанс вернуться. Сделав же выбор, когда создание отрекается от попечения Бога, оно лишается «энергии» для духа, а без него существование в будущем мире невозможно.

 

Я хочу к Тебе, Господи! Любовь моя! Как я хочу к Тебе! У Тебя Свет, у Тебя нет никаких волнений, грехов, слабости. Я так устала здесь от своего малодушия, от своей суетливости, мои мысли постоянно мечутся от одного к другому, мои заботы такие же непостоянные, я увлекаюсь то одним, то другим – и это не приносит мне покоя и радости. Только в Тебе я это чувствую, но я и моя любовь к Тебе такая же непостоянная. Я не умею любить Тебя каждую минуту, и я страдаю от этого. Я так хочу к Тебе, чтобы всегда пребывать с Тобою, хотя бы видеть лучик Твоего Света, но всегда. Прости меня, моя Любовь, за мое нерадение и малодушие.

 

Человек может испытывать внутренние муки ради другого человека  и ради Меня и готов их нести и дальше, это тот парадокс для неверующих и маловерующих, как можно мучаться с радостью и жертвовать собой ради Господа. Они не могут постичь то внутреннее состояние жертвы мучеников.

 

Я зову Тебя Любовью своей, Радостью, Счастьем, Господом, Утешителем, Учителем, Другом, Отцом! Если передать все имена Твои, которыми мы Тебя называли, и этого будет мало, чтобы дать Тебе Имя! 

Ты – Непостижимое Величие! Ты – Безграничная Вселенная! Ты – Великий Океан Мудрости и Любви!

А кто я? я – малодушное создание, я – ограниченный собою мир, я – песчинка. И я дерзаю называть Тебя своей Любовью?!

Но Ты позволил мне любить Тебя, даже такой малой любовью, мой Создатель! Слава Тебе! Ты Сам снизошел ко мне, грешной, и Сам возвел меня! Слава Тебе!

(201)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *