0712 О Промысле

Мое Счастье! Моя Радость! Мой Господь! Скуден ум мой, и слов в нем нет достойных Тебя! Только сердце мое радуется о Тебе, и эта радость разливается по всему телу, в груди радостный вздох от ощущения Тебя! Спасибо Тебе, что Ты печешься обо всех нас, грешных и маловерных! Как все дивно в Мире Твоем – для всякого Ты находишь нужные ему слова, предметы, действия! Ты каждую секунду Промышляешь о нас, а мы думаем, что сами идем, а Ты где-то далеко на Небесах. А Ты рядом, Ты нас любишь и жалеешь, Слава Тебе! Домой, как хочется домой, чтобы иметь возможность пропеть Тебе Славу не грешными устами, а освященными Тобою же! 

 

Господь никогда ни одного человека не покидает!

Он дает разные чувства восприятия Бога. Для одних — это чувство оставленности Богом, для еще большего смирения перед Величием Его. 

Для других — чувство недостойности, для сокрушения о грехах.

Для третьих  — чувство слепоты, для их желания прозреть.

Для четвертых — чувство падения для усмирения гордости их. Много таких Путей Божьих, каждому по вере и жизни его.

Но Господь никогда не покидает ни одно из созданий Своих!

Слава Тебе, за Твой Промысел о нас! И прости нас за ропот наш, который происходит по глупости, гордости, малодушию, страстности и неведению нашему! Дай нам с радостью принимать Волю Твою и Заботу о нас!

 

В течение всей жизни человеческой Господь незримо для человека ведет его к совершенству. Цепь встреч, разговоров, действий, все собрано Великим Всеведущим Богом как дивные чудеса Промысла о человеке! Незнакомые до определенной поры люди становятся проводниками друг другу и себе. Непостижимой Мудростью пути Господни через человека ведут его к Богу.      

 

Каждый, с кем прикасается человек, действует по Промыслу Божиему, каждому для своего. Люди этого не видят, что они являются исполнителями Промысла Божьего друг о друге. Осознав это, в человеке рождается истинная любовь к людям, через признание Божьего Промысла.

 

Лукавая душа, услышав о Промысле Божием во всем, и что все попускает Господь, способна возомнить себя невиновной в своих падениях и страстях, она приписывает их Богу.

Враг учит ее самооправдываться и этой Истиной, он закрывает ей глаза на осознание того, что Промысел Божий управляет человеком для спасения его и дает возможность человеку очиститься, осознав свой грех, а не погрязнуть в нем навсегда.

 

Видимые неприятности даются Богом для напоминания об Его Промысле над всем. Это может быть направлено для осознания человеком пагубности своего возвышения, своего всемогущества, своей самоуверенности. Это может быть и для поругания «темного»,  как принятие человеком любых скорбей от Бога по его доверию и любви к Нему!

Внутренние же переживания могут быть и для прозрения, и для вразумления. Но все это направлено на очищение!

 

Только Милосердие Божие позволяет человеку восстать после падения.

       В любом падении человека заложен Богом великий Промысел. Но это не говорит о том, что этим должно оправдываться. Промысел заключается в том, что Бог как Всеведущий, знает о своих созданиях все. Это знание Божие промышляет о том, как зло, сотворенное человеком, превратить в добро и для него и для других.

 

Я всех веду, только одни чувствуют это и слышат, а другие нет. Мой Промысел обо всех, только одним полезно это ощущать, а другим нет. Не могут все иметь одну силу и мудрость, ибо это не будет уже таковым. Как каждому дается по силам его, так и будет спрашиваться.

 

Часто  христиане у старцев хотят узнать о своем будущем под предлогом, как надо поступить.

Запомни, не исследуй Промысел Господа о твоем будущем или настоящем. Твои вопросы – это признак твоего любопытства и несмирения пред  волей Господней.

       Не полезно человеку знать, что ему предстоит, так как  ум начинает обдумывать и домысливать Пути Господни, а потом еще от неведения своего начинает впадать в сомнения и мучаться. Господь сотворил вам благость, что не дает даже и частичного ведения, потому что оно или надмевает, или впадают люди в мечтательность и сами домысливают, или  в неверие. Смирись и говори: Да будет воля Твоя, а не моя, ибо Ты – Бог мой!

 

Каждый получает по силам своим и судиться будет также по ним и возможностям, которые ему предоставлялись, и он воспользовался ими или нет.

 

Надо научиться видеть чудеса Господа во всех ваших делах и в вас самих. Произошла какая-то неожиданность – Господь послал. Все, что происходит не по вашим планам – дело Бога, Его Промысел. Эти чудеса происходят на каждом шагу, и очищающиеся души понуждают славить Бога.

 

Только упоминание имени Твоего вносит покой и уверенность в сердце мое.

Все, что я встречаю на своем пути, должно радовать меня, потому что это Ты даешь мне все. Если Ты, моя Любовь, ведешь меня в Царствие Небесное, могу ли я не радоваться этому?!

Все действия Твои обо мне всегда имеют смысл для меня, они то укрепляют веру мою, то поддерживают надежду мою, то возрастает сила любви моя!

Часто же я не вижу смысла этого, но Ты прости мне слабость веры моей, ослабление надежды моей, умаление силы любви моей, прости меня, неразумное дитя Твое!

Все плоды пути моего, по которому Ты проводишь меня, да будут во Славу Твою!

(139)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *