003 К Служителям

Горькая ошибка священников в том, что они не отождествляют себя даже с теми людьми, которые стоят пред ними в храме. Их самомнение о себе как о служителях поднимает их в своих глазах. И забывают о том, что Я поставил их служить Мне, а значит и детям Моим! Забывают они, что Первосвященник Иисус, быв безгрешным, страдал за народ Свой! Так как ты, служитель Мой, будучи сам грешен вдвойне  — и предо Мною, и перед народом Моим – мнишь себя выше приходящего в храм Мой?! И храм не твой, и служишь не ты, и не ты спасаешь, и не ты отец детям Моим, и не ты  себя в жертву приносишь, и не свои молитвы возносишь Мне! Ты служить должен каждому любовью к нему, плачем о нем, скрытыми подвигами телесными и душевными, принося самолюбие в жертву за чад своих. Вот истинное служение Мне!

Ты же будучи сам грешен более чем исповедующийся тебе, остаешься спокоен о грехах своих, сравнивая их с людьми мирскими. Ты же должен смотреть не на грехи их, а плакать о них и приносить молитвы пламенные. Ты же должен смотреть на Меня и плакать о себе, оправдывая других детей Моих в падениях их! Вот истинное служение мне!

Где благоговение ваше предо Мною? Где сокрушение о недостойности служить Мне? Где слезы  и молитвы ваши о себе и о народе Моем? Где жертва ваша?

На Милость Мою уповаете, самооправдываясь ею? Не будет вам Милости по лукавству вашему! Вы, фарисеи и книжники, которые распяли Меня! Покайтесь, восплачьте, восстаньте и будьте служителями Мне, а не предателями и распинателями Моими!

 

Те знания и понятия, которые были приобретены ими как служителями, верны. Но как для души, они не восприняли их до конца сердцем, по причине усвоения большой информации, которая была выше их человеческого понимания на тот момент. Они стремились возвыситься, по причине вхождения в круг священнический, но остановились в духовном развитии как личность. Это породило черствость сердца – нет сокрушения, нет любви, нет надежды, нет благодарности.

Служителю надо заняться собой как неокрепшей душой. Мало знать, надо чувствовать, а от чувствования возгорится сердце. Вот эта несовместимость внутреннего мира и видимого образа служителя, не дает ему стать на путь Истинного познания Бога.

 

Все, что в мире Божием воспринимается по расположению сердца твоего!

Не прикрывайся строгостью веры Христианской, не она строга, а ты черств сердцем, не умеющем любить Бога и человека! Как же просишь помиловать Тебя, если сам остаешься грозным для других?! Если бы Я поразил тебя по строгости и справедливости, то не прожил бы ты и дня единого! Научись быть милостивым к чадам твоим, чтобы быть достойным получать Мои милости!

 

Не ставьте акцент на внешних познаниях веры, а обратитесь к внутренним познаниям себя. Знают же Мои служители, как подвержены люди греху, и что служат они тем врагу, слышат же на исповедях о болезнях душ, так почему не врачуют и не рассказывают людям правду о них самих? Обратитесь к внутреннему воспитанию человека – вы на это поставлены, а не на отвлечение душ от внимания к себе.

 

(123)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *